飲食業界の転職情報
コジト オーナーシェフ 山田実弘氏
1964年三重県生まれ。高校卒業後、名古屋観光ホテルに就職。フランス料理の調理場で6年間勤務後、スイスへ。ルッペンの「レブシュトック」などのレストランで修行後フランスに渡る。「コートドゥール」「レベルノアー」「ラムロワーズ」など複数のレストランに勤務し、計4年間の海外修行を経て帰国。1994年に東京青山にビストロ「マルシェ・オー・ヴァン・ヤマダ」、2000年にはブラッセリ「アルモニ」をオープン。2006年に3店目となる一軒家スタイルのフレンチレストラン「コジト(Cogito)」をオープンした。
掲載記事はコチラ【PC版】
(C) 潟Lイストン
HOMEいんしょく人材紹介登録