携帯モドキ表示に変更
飲食業界の転職情報
銀座 ラ トゥール 総料理長
清水忠明氏

1956年東京都生まれ。18歳でフランス料理の道を志し、フランス帰りのシェフが腕を振るう大手町の「エヴァンタイユ(当時)」に入店。24歳で単身渡仏。「トゥールダルジャン」に勤務し、ドミニク・ブーシェ総料理長のもと26歳でソース担当に抜擢される。パリでの勤務は5年におよび、その後ホテル・ニューオータニ東京店開店に合わせ帰国。「トゥールダルジャン」での勤務はパリ・東京を合わせ12年。その後1993年に独立。東京神楽坂に「ラ・トゥーエル」をオープンしオーナーシェフとしての第一歩を踏み出す。2006年に本格フレンチの2店舗目となる「銀座 ラ トゥール」をオープンさせた。

掲載記事はコチラ【PC版】


(C) 潟Lイストン

HOME
いんしょく人材紹介登録